我是馨馨“青儿”

雨点,请别再敲响我的心窗

2017-06-15 21:10:30

春姑娘的脚步刚刚收敛起来,盛情的初夏小娃又来敲响大地的沉默……哗啦,哗啦,哗啦下起大雨来了,大巷小街流淌着盛情的雨水。

嘀咕、咚咚的雨点敲响窗门,划起一条条弯弯曲曲的线条吻着窗玻璃,那多情的雨点呀!窗又岂能拒绝。如此缠绵的情景,仅有盛情夏雨才能领悟。伫立窗前听雨,思绪随雨的节奏滚动着,不停地敲响心的那片宁静。

咀嚼着初夏的盛情,美丽的夏天,让人身临其景……

淡淡的雨季扭动着我此时在雨中深深的呼吸,沉醉雨声的节奏里,一丛浅一丛深,婉转绕心兜!

谁在山的那边唱响心中的恋歌,是雨吗?

不知道是雨点打湿我心,还是我为多情的雨点痴迷,一种莫名的感觉笼罩与困惑着我。

雨点,请别再打醒我的心声。

岁月走过,如缤纷落叶无声无息,而童年的雨点,落在心底就成了今天的回忆,守着一抹疲惫的记忆感受岁月无情。

不要害怕青春不再,跨起轻松的步伐,拒绝再看身后长长的苍白。

让岁月与记忆一起模糊吧,尽管它来势汹汹,我们挡都挡不住,唯淡然置之。我只想选择一个没有的黄昏,感受夕阳灿烂的执著和绯红的坚强。

TAG:

雾里看花 引用 删除 zgbjbdl   /   2017-06-17 07:31:34
听雨的感觉富有诗意,联想到往昔的记忆以及人生的态度,真是好文,学习了。
 

评分:0

我来说两句

更多图标

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

打开个人工具条