日历

« 2017-06-28  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

统计信息

  • 访问量: 132
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2015-03-20
  • 更新时间: 2017-06-27

RSS订阅

更多 我的最新日志

  • 中融投与华兴银行达成合作,正式签署银行存管协议

    2017-06-15

    自中融投成立以来,一直秉持安全、稳健的运营理念,时刻紧跟国家政策步伐,坚持自律发展,始终将用户置于企业发展的第一位。《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布后,为给投资人带来更好的投资体验和更安全的投资环境,中融投积极拥抱监管,努力寻求与银行合作,经过几个月的努力,2017年5月24日,中融投和华兴银行正式签署银行资金存管协议。目前双方已开始技术、数据对接工作,将于近期进行系统升级、调试,全力加速存管上线。

    银行存管是指银行业金融机构作为存管人,接受网络借贷信息中介机构的委托,按照法律法规规定和合同约定,履行网络借贷资金专用账户的开立与销户、资金保管、资金清算、账务核对、信息披露等职责的业务。

    当用户资金进入存管系统后,这笔资金将立即与借贷平台形成物理隔离。如此一来用户的资金就不会进入借贷平台,而平台方面也无法对资金进行染指,同时这些资金会直接通过银行账户存管系统流入借款人账户,用户每笔资金交易都会透明化,做到每笔资金流向都有据可查。

        
    中融投与华兴银行签订资金存管服务协议后,华兴银行将为中融投提供收付款通道、对账及资金存管等服务,其中重要的一项内容是为借款人和出借人开设独立账户,进一步保障用户资金安全。
    中融投相关负责人表示:与广东华兴银行存管协议的签署,意味着中融投在存管系统的开发、接口的要求等方面已经达到了银行的相关要求,具备了存管系统上线的条件。接下来,中融投将依托新的银行存管系统,重点设计及优化以下几方面工作:信息系统的安全建设、新老用户数据的迁移、新金融产品的开发、全新的用户体验体系、更全面的用户关怀体系等。在进行紧张开发和测试的同时,中融投也将邀请部分投资人进行内测工作,听取投资人提出的各项建议和意见,尽快给投资人呈现一个全新的中融投银行存管系统。
    中融投一直坚持把用户资金安全放在首位,秉承金融服务实体企业和中小企业的经营理念。在暂行办法颁布以来,中融投积极响应监管要求,积极、主动、全面参与到平台各项合规工作中。此次与华兴银行的资金存管合作,既是我们平台合规进程重要一环,同时又为投资人筑起又一道坚实的安全屏障。
    未来,中融投将加强精英团队的建设,完善的风控管理,为老百姓财富增值,为老百姓提供优质的融资服务、增加资金效益,不断完善对平台的管理,打造一个安全、规范的老百姓投资平台。并且,中融投不断关爱社会、回馈社会,做一个注重企业责任的投资平台。
     
打开个人工具条